В Крыму через Интернет распродают исторические здания

Здания, построенные более 100 лет назад, предлагаются на продажу по стоимости элитных особняков. Через объявление на специальном сайте появилась возможность купить дом в Керчи постройки 1875-го года.

Раньше этот дом был в собственности графа Мисаксуди. Красивое старинное здание имеет два этажа и площадь 250 квадратных метра. Продавец в объявлении рассказывает, что в 2011 году в строении был проведен ремонт и что само здание продается вместе с мебелью и техникой. Стоимость лота составляет 1 000 000 долларов США.

Кроме этого здания, на доске бесплатных объявлений Украины выставлен для продажи дом в Никите, который находится около Ялты. Старинный дом площадью 190 кв. метров считается памятником архитектуры, однако он находится в плачевном состоянии и требует реконструкции. Как написано в объявлении, это здание построено в далекие времена правления византийцев в Крыму. Покупатель вместе с постройкой получает участок земли площадью 9 соток. Стоимость этого лота составляет 450 000 долларов США.
Историческое здание, выставленное на продаже.Историческое здание, выставленное на продаже.
Также выставлено на продажу здание «Славянский пивоваренный завод И. В. Канского», возведённое в 1879 году. Оно находилось в собственности помещика И. И. Бутовича. Затем хозяином завода стал И. В. Канский, занимавшийся до революции пивоварением. Общая площадь строения равна 1500 квадратным метрам. К зданию прилагается участок земли площадью 1,5 гектаров. Стоимость лота с этим зданием составляет 285 000 долларов.

Редакция "Uznayvse.ru" удивлена подобным фактом распродажи исторических ценностей в Украине.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter