В Крыму установлена такса на сдачу крови на анализ именно у детей

В детских поликлиниках Симферополя не берут кровь на анализ без "благотворительной" взноса в виде оплаты. В поликлиниках украинского Симферополя установлена такса на проведение анализов крови у детей. Например, забор крови из пальца ребенка оплачивается 20 гривнами, из вены – 40 гривнами. Причем указанные денежные средства оформляются в виде благотворительного взноса.

С некоторых пор здесь пришли к выводу, что некоторые родители не доходят до кассы, расположенной в другом здании поликлиники. Поэтому и организовали ее филиал прямо в лаборатории. Тех, кого врач направил сдать кровь на анализ, направляют к специальному столику, за которым находится кассир и настойчиво "рекомендует" оставить фиксированную сумму на благотворительность, которую также назначает кассир, а не родители.

Как говорят родители, в лаборатории часто случаются конфликты, так как не все безропотно соглашаются оплачивать услуги, которые фактически предоставляются бесплатно. И некоторым после громких требований удается добиться сдать анализ крови бесплатно. Впрочем, в наше время при помощи Интернета всегда можно узнать где сдать анализы в городе проживания, и причем в кратчайшие сроки результаты будут готовы.
В Крыму у детей не берут кровь без благотворительной таксыВ Крыму у детей не берут кровь без благотворительной таксы
Известно, что на полуострове Крым с 2013-го по 2016-ый годы работает программа «Здоровье крымчан», которая включает мероприятия по проведению бесплатных исследований и анализов.

Главный врач детской поликлиники в Симферополе Елена Петрова не смогла объяснить взаимосвязь забора крови на анализ у детей и обязательной оплатой благотворительного взноса, причем фиксированного размера.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что в поликлиниках для детей Симферополя вышеописанная ситуация будет исключена.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter