В латвийской Елгаве несколько человек отравились поддельным спиртным

Четверо жителей латвийского города скончались после употребления суррогатного алкоголя.

Четыре человека скончались в латвийском городе Елгава в результате отравления «паленым» алкоголем. Еще троих госпитализировали. Сейчас их состояние оценивают как стабильное. По подозрению в продаже суррогатного спиртного были задержаны пять человек. Полиция призывает людей не покупать сомнительный алкоголь. Ежедневно в Латвии, как сообщает местная пресса, продаются примерно 2200 бутылок нелегального спиртного. В 2006 году в Латвии произошло массовое отравление подпольной спиртной продукцией – «круткой» – тогда скончались два человека, а в больницы попали шесть десятков.
Поддельный алкоголь, изъятый в Смоленской области, РоссияПоддельный алкоголь, изъятый в Смоленской области, Россия
Продажа поддельного алкоголя, это, как утверждают эксперты piterlaw.ru, есть чрезвычайно важная проблема для любого государства. Вот почему существует лицензия на продажу алкогольной продукции, получить которую производителю спиртного достаточно непросто. Во-первых, ему нужно иметь статус юрлица, во-вторых – у него должно быть помещение размером не менее 50 квадратных метров, не расположенное поблизости от медицинских и образовательных учреждений. При этом уставной фонд такого предприятия должен составлять не менее 300 тысяч рублей.

В то же время, по данным соцопросов, население Латвии не считает существование суррогатного спиртного проблемой для общества. Более того, около 40 процентов латвийцев признаются, что покупают такую продукцию, а больше половины населения страны вообще не могут отличить подделку от настоящего алкоголя. Это и не удивительно, так как поддельный алкоголь продается даже в некоторых кафе.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что хотя алкоголь вообще не полезен, употребление суррогатного спиртного может закончиться очень печально.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter