В Лондоне блокировали суперкары арабского эмира

22 июня в четверг в Лондоне напротив универмага Harrods произошёл довольно курьезный случай: поставили блокираторы на 2 шикарных ярко-голубых суперкара, которые были припаркованы около входа в супермаркет.

От хозяев машин местные власти потребовали выплатить штраф в размере 120 фунтов стерлингов, так как по мнению власти Кенсингтона и Челси машины припаркованы в неположенном месте. Затем размер штрафа был снижен до 70 фунтов, потому что владельцы рассчитались в течение 14 дней.

Роскошный автомобиль Lamborghini Murcielago LP670-4 SuperVeloce и второй - очень редкий Koenigsegg CCXR- находятся в собственности королевской семьи из Катара.

В мире существует всего ещё 5 Koenigsegg, собранных в Швеции, а стоимость Lamborghini оценивается в 350 тыс. фунтов. Эти шикарные авто принадлежат королевской семье эмира.

С апреля 2009 г. эмиру Катара принадлежит и универмаг Harrods, который он выкупил у мультимиллиардера из Египта Мухаммеда Файеда за 1,5 млрд фунтов. Но, несмотря на мировой авторитет владельцев вто и супермаркета, к окнам машин был приклеен штрафной талон, а на колеса были повешены железные фиксаторы. " Наши шикарные рестораны и магазины привлекают большое число гостей, прибывающих на машинах. Поэтому недостаток мест для парковки в Кенсингтоне и Челси чувствуется сильнее, чем в любом другом районе Англии, однако, всегда приоритетом будут пользоваться местные жители", - сказал сотрудник окружного суда.

"Поэтому мы наказываем нарушающих правила приезжих туристов. И блокираторы являются довольно эффективным методом борьбы с такими правонарушителями", - сообщил он.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям