В Лондоне идет реконструкция легендарного универмага Harrods

В столице Великобритании реконструируют знаменитый универмаг.

Первый этап реконструкции легендарного универмага Harrods в Лондоне обошелся в 200 миллионов фунтов или 320 миллионов долларов. Работы в магазине были начаты после того, как его приобрел у Мохаммеда Аль-Файеда фонд Qatar Holding, принадлежащий королевской семье Катара.

Изначально планировалось провести лишь незначительные работы, так как здание универмага представляет архитектурную ценность. Однако вскоре выяснилось, что магазину требуется серьезная реконструкция. При этом работы были согласованы с надзорным органом, защищающим культурное наследие Англии. В здании установили новый эскалатор, также был восстановлен и очищен фасад универмага, а многие его внутренние отделы (число которые достигает 330) были заново оформлены известными дизайнерами. Надо отметить, что в отделке помещений использовались благородные материалы – бронза, мрамор и травертин.
Здание универмага Harrods, ЛондонЗдание универмага Harrods, Лондон
Надо полагать, что травертин был выбран дизайнерами интерьеров не случайно, ведь этот мягкий и пористый материал отлично поддается обработке, а для отделки помещений этот минерал метаморфического происхождения применяется с древнейших времен. Кроме того, расцветка камня может быть самой разной – от почти белой, до темно-коричневой и даже черной. Несмотря на свою природную мягкость, травертин является отличным строительным материалом, наилучшим образом подходящим для оформления интерьеров в классическом стиле. Однако материал этот, конечно же, не дешев – стоимость травертина зависит от формата плит и способа их обработки. Наиболее скромный вариант обойдется примерно в 1700 рублей за квадратный метр.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что универмаг Harrods является одной из самых главных лондонских достопримечательностей, соперничая с «Биг-Беном» и зданием Парламента.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter