В Лондоне открывается смотровая площадка The Shard

Британская столица, несмотря на ветра и снегопады, продолжает привлекать туристов. В официальном сообщении Национального офиса по туризму Великобритании говорится о том, что с 1 февраля начнет действовать смотровая площадка The Shard.

Теперь туристы, приехавшие в Британию насладиться культурными ценностями и комфортными отелями, смогут также увидеть уникальную панораму Лондона со смотровой площадки, расположенной на самом высоком здании Европы. The Shard London Bridge возведен в 2012 году. Его высота достигает 305 метров. Форма здания представляет собой нерегулярную пирамиду, облицованную стеклом. Смотровая площадка небоскреба возвышается над землей на расстоянии 244 метра.
The Shard в ЛондонеThe Shard в Лондоне
«The Shard London Bridge пока считается самым высоким в Европе зданием, но уже в этом году пальму первенства может занять московский Меркурий Сити Тауэр, если его открытие состоится», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Туристам будут доступны три этажа The Shard: 68,69 и 72. Смотровая площадка размещается на последнем. Она будет функционировать с утра до позднего вечера. Стоит отметить, что на первые посещения билеты уже распроданы.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что вход на смотровую площадку The Shard будет стоить 40 долларов, для несовершеннолетних данная сумма уменьшена вдвое.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter