В Лондонском аэропорту самолет попытались отремонтировать скотчем

Невероятный по своему безрассудству случай произошел в аэропорту Стеастед в Лондоне.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 собирался совершить перелет в Ригу, но пилоты были вынуждены его посадить через 20 минут после взлета. Произошло это потому что перед вылетом, пилоты заклеили треснутое лобовое стекло скотчем.

После взлета, естественно не выдержав подобной нагрузки, скотч стал отставать от стекла, создавая необычайный шум. Это очень напугало пассажиров и едва не стало причиной паники. Хотя сами пилоты и объяснили впоследствии, что это ничем не грозило, любой здравомыслящий человек понимает, к чему может привести разгерметизация салона. При разнице давления пилотов вырвало бы в открытое пространство вместе с креслами.
В Лондоне Боинг отремонтировали скотчемВ Лондоне Боинг отремонтировали скотчем
А в Твиттер-сообществе невесело отметили, что «недалеких людей, рискующих жизнями огромного количества человек, к сожалению, предостаточно не только в России, но, все же, очень хорошо, что все закончилось так благополучно».
Подобное решение пилотов едва не стало причиной паникиПодобное решение пилотов едва не стало причиной паники
Действительно ситуация по своей нелепости превосходит многие другие. У нормального человека просто не может уложиться в голове, как можно вообще ремонтировать технику скотчем, а тем более самолет. Представителей компании, например, Бомбардье подобное решение, скорее всего, повергло бы в шок. Потому что для ведущего производителя спортивной техники для активного отдыха подобное даже немыслимо.
Боинг, закленный скотчем сел через 20 минутБоинг, закленный скотчем сел через 20 минут
В редакции УзнайВсе также удивились безалаберности и безответственности пилотов, которым нужно было перевезти 200 пассажиров.

Поделитесь с друзьям