В лондонской Национальной галерее открылась выставка фотографии

Экспозиция "Обольщенные искусством: фотография прошлого и настоящего" начала свою работу 31 октября. Фотоискусство с каждым днем становится все популярнее. Фотографией занимаются не только профессионалы, но любители, используя для печати снимков в домашних условиях мфу hp c8183 цена на который приемлема, практически, для каждого фотографа-любителя. В лондонской Национальной галерее взялись показать неразрывную связь фотоискусства и классической живописи.

Выставка "Обольщенные искусством: фотография прошлого и настоящего" демонстрирует ранний период развития фотографии на примере работ французских и британских мастеров. Ранние фотоработы соседствуют в экспозиции с живописными работами, и это помогает увидеть и отследить смысловую связь полотен.
Обольщенные искусством: фотография прошлого и настоящегоОбольщенные искусством: фотография прошлого и настоящего
- Фото современного британского художника Крэйги Хорсфилда висят рядом с работами викторианского художника и фотографа Дэвида Уилки Винфилда. У обоих чувствуется влияние представленного здесь же мастера периода барокко Антониса ван Дейка. В работах художника конца 20 века Хелен Чэдвик отчетливо видны отголоски религиозных и провокационных работ фотографа 19 века Джулии Маргарет Кэмерон, а также батальных полотен француза Ораса Верне, - пишет один из обитателей Твиттера.

На выставке представлены современные работы-эксперименты, мультимедийные произведения Сэм Тэйлор-Вуд, цифровой натюрморт художника из Израиля Ори Гершт и многие другие.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что выставка включает в себя 90 фоторабот и произведения живописи, находящиеся в собрании Национальной галереи Лондона.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter