В Мариуполе в Азовское море попали нефтепродукты

Недавно во внутренних водах Украины близ Мариупольского морского порта внезапно произошел разлив нефти.

В Мариуполе в Азовское море попали нефтепродукты. Как сообщает специалист по планированию и анализу деятельности морской госэкоинспекции по Азовскому морю Татьяна Балобан, страшное загрязнение произошло из-за деятельности работников судна «Мurvet Ana».
Во внутренних водах Украины близ Мариупольского морского порта внезапно произошел разлив нефтиВо внутренних водах Украины близ Мариупольского морского порта внезапно произошел разлив нефти
Нефтепродукты разлились возле третьего причала при совершении операций с продуктами в одном из машинных отделений турецкого судна. Стоит отметить, что в России довольно часто происходят случаи розливов нефтепродуктов. Поэтому такая услуга, как ликвидация разливов нефти, и в РФ, и в Украине сегодня очень востребована. Отметим, без тщательно разработанных специальных документов, которые в себя включают план по ликвидации разливов нефти, предприятие не сможет просто дальше работать, бизнес будет под угрозой.

Таким образом, сумма нанесенного морю вреда составляет 2 629,84 гривен. Сумму специалисты насчитывают, исходя из разных факторов: тип разлитых продуктов, состояния погоды, экосистемы, сезона и так далее. Очистку загрязнений производили специалисты по заранее разработанному плану по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, при помощи специальных сорбентов нефтепродуктов, все документы на которые полностью прошли необходимые экологические, санитарные и гигиенические экспертизы.
В Мариуполе в Азовское море попали нефтепродуктыВ Мариуполе в Азовское море попали нефтепродукты
Добавим, данный случай загрязнения моря не единственный в 2013 году. К примеру, в августе этого года другое судно «Union Emma» сбросило в морские воды Украины сточные неочищенные воды. Тогда сумма убытков, причиненных Украине, составила 2 461,84 гривен.

По мнению uznayvse.ru, в таких случаях важно, чтобы мероприятия по ликвидации разлива нефти прошло на должном уровне, эффективно.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter