В мексиканском Монтеррее построили удивительную библиотеку

Целые цепи из книжных стеллажей создали совершенно неповторимую атмосферу.

Город Монтеррей в Мексике является крупным промышленным и деловым центром. Здесь расположено немало приметных достопримечательностей вроде Фундидора-парка, где проходят тематические культурные мероприятия. А совсем недавно совет культуры и искусств Conarte решил прибавить к выдающимся местам Монтеррея еще и библиотеку.
Новая мексиканская библиотекаНовая мексиканская библиотека
Взглянув на фотографии, построенное сооружение даже не назовешь библиотекой. Действительно, ее создатели решили в одном месте объединить центр для развития детей и книжные полки. Над проектом работали архитекторы студии Anagrama. Учреждение расположилось в старом здании фабрики, При этом оно нисколько его не затронуло. В 2013 году строительство завершилось. Среди кирпичных стен архитекторы Anagrama соорудили настоящие горные цепи, состоящие из книжных стеллажей. А если оценить организованное пространство более точно, то получился миниатюрный монтеррейский динамичный ландшафт. Библиотека при этом отлично слилась с игровой площадкой.
Стеллажи для книгСтеллажи для книг
Эксперты http://www.vodoley-nsk.ru/ считают, что современные стеллажные конструкции – это прекрасный способ организовать пространство по максимуму рационально. Такие стеллажи бывают стандартными и выпускаются в свободной комплектации. Они хороши в магазинах, на складах, и, конечно, в библиотеках. Что касается стеллажей в монтеррейской библиотеке, то они, конечно, являются настоящим архитектурным творением.
Цепи из стеллажей привлекают вниманиеЦепи из стеллажей привлекают внимание
«Да уж! Библиотека так библиотека! Для книгочеев настоящий рай!» - восхищаются пользователи Интернета.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что архитекторы Anagrama создали новый тип библиотеки, которая, вне всякого сомнения, будет привлекательная для читателей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter