В Михаила Саакашвили швырнули шоколадкой

Вчера, 27 мая в театре Марджанишвили проходило мероприятие в рамках Дней Эквадора в Грузии, на котором присутствовал президент страны Михаила Саакашвили.

Во время мероприятия кто-то кинул в президента шоколадку. Впрочем, хорошо, что уже не ботинок, как это было в 2009 году во время телеинтервью на пляже в поселке Ганмухури.

По поводу этого инцидента задержаны трое молодых людей. Они доставлены в городской суд Тбилиси. Однако родственники одного из парней утверждают, что парень приехал только день назад и не принимал участия в акциях протеста, а в театр пришел по специальному приглашению.

Кстати подтверждение об инциденте и задержании молодых людей из официальных источников Грузии пока не поступало.

Напомним, в конце августа 2009 года одна из грузинских газет сообщила, что в Михаила Саакашвили якобы метнули ботинок, когда президент давал телеинтервью на пляже в поселке Ганмухури, расположенном недалеко от границы с Абхазией. Пресс-служба администрации президента Грузии эту информацию опровергла. Однако позже одна из лидеров грузинской оппозиции, Эка Беселия, заявила, что человек, метнувший ботинок в президента, приговорен к семи годам лишения свободы.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям