В Минске милиционеры заговорят по-английски

В Минске, в столице Республики Беларусь милиционеры начнут усиленно изучать английский: ровно по восемь часов в неделю. Курсы будут проходить для спецподготовки к Чемпионату мира по хоккею.

В Минске ЧМ по хоккею планируют провести в следующем году. Об этом сообщает один из сотрудников ГУВД города Евгений Сачик. Курсы по изучению иностранного языка пройдут около 500 сотрудников милиции. Надо сказать, что курсы английского языка сегодня преподают не только в Белоруссии, но также и в РФ, на Украине и во многих других странах. Популярность иностранных языков неизменно растет во всем мире. Неудивительно, ведь в наше время сложно представить успешного человека без знания английского или немецкого.
Минские милиционеры заговорят по-английскиМинские милиционеры заговорят по-английски
Как говорит Сачик, определено сейчас пятьсот сотрудников милиции, у которых есть базовые знания именно этого иностранного языка. Сегодня работники милиции проходят тестирование, а после него милиционеры будут сформированы уже в новые учебные группы. «Это тестирование нужно именно для того, чтоб правильно определить общий уровень знания сотрудника, для возможности распределения милиционеров по категориям в соответствии с общими знаниями языка», - говорит сотрудник Евгений Сачик.

Так, в состав групп будет входить порядка пятнадцати человек, занятия будут проходить в одну неделю по два раза. Одно занятие займет четыре часа. Курсы проходить будут в Институте образования Минска, там и определят состав опытных педагогов, которые подготовят сотрудников ведомства ГУВД Минска.
Популярность иностранных языков неизменно растетПопулярность иностранных языков неизменно растет
Пользователь Твиттера Ильд пишет: «Помощником на ЧМ 2014 года для белорусских сотрудников окажется удобный мини-разговорник с самыми распространенными языками мира».

По мнению uznayvse.ru, необходимо сегодня знать английский язык, без него далеко не уйдешь.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter