В Минске названия станций в метро будут объявлять на английском языке

В Белоруссии в Минске с апреля этого года названия станций метро станут объявлять на нескольких языках.

В Белоруссии в Минске названия станций станут объявлять на английском и, естественно, белорусском языках с 20 апреля. Недавно об этом сообщил глава "Минского метрополитена" господин Ростислав Юреня.
В Минске названия станций в метро будут объявлять на английскомВ Минске названия станций в метро будут объявлять на английском
Из-за проведения в столице Белоруссии чемпионата по хоккею, теперь в работе метрополитена хотят ввести определенные новшества. "Все объявления в вагонах, на станциях скоро дублироваться будет на английском. Это касается и объявления названий станций. Мы запись произвели уже, нужно только ее загрузить в информаторы. Данная система запущена будет уже с 20 апреля", - говорит Ростислав Юреня.

"Всем контролерам, кассирам уже выдали двести разговорников, чтобы они могли на базовом уровне легко общаться с иностранцами. Планируем привлечь студентов нашего Минского лингвистического госуниверситета, существует уже предварительная договоренность. Студенты дежурить будут возле контролеров, чтобы помогать участникам, болельщикам чемпионата как-то сориентироваться в незнакомом для них месте", - рассказывает Юреня. Отметим, сегодня репетиторы английского языка пользуются спросом не только в Белоруссии, но и в России, Украине и других странах. Английский язык сегодня должен знать каждый человек, ведь изучение его – залог успеха в будущем. Сегодня для этого достаточно найти хорошего репетитора по скайпу, а далее начать изучение языка.

Начальник "Минского метрополитена" рассказал, что проезд для всех аккредитованных гостей первенства по хоккею сделают бесплатным. "Им выдадут специально закодированные карты для прохода через турникет", - говорит он. Пассажиропоток в подземке Минска в дни чемпионата заметно увеличится. Юреня говорит, что метро в Минске готово к большому наплыву пассажиров. А в межпиковое время, вечернее время будет сокращен интервал движения всех поездов до трех минут.
В Минске с 20 апреля названия станций метро будут объявлять на двух языкахВ Минске с 20 апреля названия станций метро будут объявлять на двух языках
Если говорить о безопасности, то на станциях метро будут дежурить наряды милиции, сотрудники служб охраны.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, сейчас в Белоруссии столичная подземка насчитывает 28 станций. А в мае 2014 года откроется новая станция с названием "Малиновка".
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter