В Минске согласовывают некий новый документ, касающийся ситуации на Украине

В Минске закончились шедшие со вчерашнего дня переговоры «нормандской четверки».

Как отмечается, первым из зала переговоров вышел президент Украины Петр Порошенко, за ним последовали Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

По данным прессы, лидеры четырех государств подписали документ, предполагающий с 14 февраля прекращение огня на Донбассе, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности между позициями сепаратистов и киевских силовиков. Сообщается, что в итоговом документе 10 пунктов и что он был передан для визирования контактной группе. В то же время, по другим данным, в соглашении будет 12-13 пунктов.
Лидеры России, Украины, Франции и Германии завершили переговоры в МинскеЛидеры России, Украины, Франции и Германии завершили переговоры в Минске
Напомним, переговоры лидеров России, Украины, Франции и Германии начались около 20:15 по Москве 11 февраля. Комментируя ход встречи, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил – «супер».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам Петра Порошенко, пока что встреча в Минске не принесла хороших новостей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter