В Минске стремительно дорожают квартиры

За год цены на квартиры в Минске выросли в полтора раза.

Жилая недвижимость в столице Белоруссии стремительно дорожает. По мнению экспертов, недорогих квартир на сегодняшний день в Минске просто нет – задешево нельзя приобрести даже однокомнатную квартиру в непопулярном районе Шабаны. Цены на «однушку» в Минске в настоящее время начинаются с 55 тысяч долларов, тогда как летом 2012-го подобную квартиру можно было приобрести за 30 тысяч.

Самой дорогой улицей белорусской столицы была признана Пионерская, цена одного квадратного метра жилой площади здесь составляет 3,5 тысячи долларов. Также рекорды цен бьют квартиры на улице Карла Маркса, Коммунистической, Интернациональной и Сторожевской. В среднем жилье в центре Минска в два раза дороже квартир на окраинах.
Особенно популярно в Минске жилье с видом на Национальную библиотекуОсобенно популярно в Минске жилье с видом на Национальную библиотеку
Однако иногда даже достаточно дорогая квартира требует ремонта. Прежде всего люди стараются привести в порядок ванную комнату и туалет. Популярным решением в случае совмещенного санузла является установка душевой кабины – она удобна и занимает мало места. Сегодня найти качественные душевые кабины в минске – не проблема. Цены на них варьируются от 1 тысячи долларов за самую скромную кабину до 8-9 тысяч долларов за кабину-люкс. Тут следует добавить, что эксперты советуют тем, кто хочет сделать ремонт, обращаться только к проверенным специалистам и ни в коем случае не прибегать к услугам так называемых «шабашников». Также важно всегда заключать с подрядчиками договор.

Редакция UznayVse.ru советует читателям не экономить на ремонте ванной комнаты.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter