В Минске задержаны первые подозреваемые

Сегодня в Белоруссии задержаны первые подозреваемые по делу взрыва в минском метрополитене, который произошел 11 апреля на станции метро «Октябрьская».

По сообщению «Узнай Всё», Андрей Швед, заместитель генерального прокурора республики, руководитель следственной группы по расследованию теракта, заявил о том, что в качестве подозреваемых задержаны два человека, мужчины. Они граждане Белоруссии, уроженцы одного из областных центров, вероятный исполнитель — 1986 года рождения, ранее не судимы. Также Швед добавил: «с большой долей вероятности можно предположить, что один из них был исполнителем».

Кроме того, проверяется причастность задержанных к взрывам, которые произошли в 2005 г. в Витебске и в 2008 г. в Минске во время празднования Дня независимости. Руководитель следственной группы отметил: «Эта информация получена от самих подозреваемых, и ее, как вы сами понимаете, надо проверять».

Напомним, что 11 апреля в 17:58 по местному времени (18:58 мск) произошел взрыв в минском метрополитене на станции «Октябрьская». Мощность взрыва составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами. Жертвами теракта стали 12 человек, более 150 человек госпитализированы.

Сегодня в Минске приспущены государственные флаги. 13 апреля объявлен днем траура по погибшим в минском метрополитене. Сегодня же состоятся первые похороны жертв страшного теракта.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям