В мировом рейтинге влияния Владимир Путин оказался в первой тройке

Он уступил по степени влияния только Бараку Обаме. Премьер-министр России занял второе место в мировом рейтинге самых влиятельных людей по версии журнала Forbes. В минувшем году Владимир Путин был в этом списке на четвертом месте. На первом месте по степени влияния в мире находится президент США Барак Обама, которому в 2012г. предстоит непростая борьба за 2-ой срок. Президент Америки потеснил прошлогоднего лидера рейтинга - председателя КНР Ху Цзиньтао. Итак, пьедестал почета-2011 выглядит следующим образом: Барак Обама, Владимир Путин, Ху Цзиньтао.

"Путин фактически вернулся на пост президента и собирается оставаться в российской и международной политике по крайней мере ещё на 6 лет. Он поставил себя в положение константы. Мир меняется, а он остаётся", - объясняет политолог Федор Лукьянов заключение Forbes о том, что влияние Путина на международной арене в 2011г. значительно усилилось по сравнению с 2010-м.

В 10-ку лидеров также вошли канцлер Германии Ангела Меркель, папа Римский Бенедикт XVI, основатель Microsoft Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В общем списке фигур мирового уровня журнала Forbes за 2011г. - 70 человек. Из граждан России в него ещё вошли президент Дмитрий Медведев (59-е место) и бизнесмен Алишер Усманов (70-е место).
Поделитесь с друзьям