В наследство 13-летней девочке досталась старость

Над британкой Зарой Хартшорн все смеются и не верят, что она не старуха.

Когда девочка заходит в автобус и просит детский билет, ее голос дрожит. Водитель начинает смеяться над девочкой. Вслед за ним издевки подхватывают пассажиры. Зарины щеки краснеют от стыда, а на глаза выступают слезы. "Если ты ребенок, то мне 21 год, — издевается над ней водитель. — Обманывай кого-нибудь другого, дорогуша".

Дело в том, что Зара болеет страшной болезнью под названием липодистрофия. Этот недуг поражает подкожную жировую клетчатку и сопровождается ускоренным разрастанием наружных слоев кожи. В настоящий момент лечения от этой болезни не существует. Поэтому девочке и ее родственникам остается лишь смириться с тем, что в своем юном возрасте они выглядят в разы старше своих сверстников. Трейси поняла, что ее младшая дочь получила страшное наследство, когда малышке было всего несколько месяцев. "Я наблюдала те же симптомы у двух других моих детей — висящую кожу, изможденное лицо и морщины возле подбородка, — говорит женщина. — Но когда увидела, как личико младенца сморщивается и стареет у меня на глазах, это подкосило меня".

Когда она обратилась к врачам, те подтвердили страшное предположение Трейси. Однако Заре не повезло больше, чем ее сестрам. Ее внешность начала меняться с невероятной скоростью. Девочка самая старшая в семье, однако в свои 13 лет она выглядит гораздо старше, чем ее пятеро братьев и сестер. И это при том, что двое из них, 21-летняя Джолин и 16-летний Томми, тоже страдают липодистрофией. Однако на Заре страшная болезнь отразилась хуже всех.