В немецких городах платят налог на дождевую воду

Рационализм немцев удивляет в очередной раз.

Герои сказки «Чиполлино» платили за дождь: сто лир за простой дождь, двести лир за ливень с громом и молнией. А вот в современной Германии существует налог на дождевую воду. Если дождевая вода попадает на траву и клумбы, сад и огород, уходит просто в землю, такая вода не облагается налогом.
Дождь приносит немалый доход в казну ГерманииДождь приносит немалый доход в казну Германии
Если же вода попадает на вымощенный камнями подъезд для машины, на вход в дом, на крышу дома, на крышу гаража, на террасу перед домом – в общем, на твердые поверхности и отводится в канализацию, именно за такую воду и приходит жильцам счёт. Конечно, сначала жильцы возмущались, так как они оплачивают услуги канализации. Но это плата за грязную воду, а дождевая вода идет отдельным счетом.
Благополучная Германия удивляет Россию своим крохоборствомБлагополучная Германия удивляет Россию своим крохоборством
Наши соотечественники, уехавшие в Германию на постоянное местожительство, с удивлением читают в тамошних платежках про налоги на дождевую воду. Вот что пишет в социальных сетях новоявленная немка Смеяна: «С недавних пор живу в Германии. Проверяла сегодня свой счет за коммунальные услуги, смотрю – город снял с меня 137 евро с припиской «за дождевую воду». Поехала узнавать, что это еще такое».
Хорошо, что в России дождь - это просто дождь, а не средство пополнения казны!Хорошо, что в России дождь - это просто дождь, а не средство пополнения казны!
Вот всё немцы обложили налогами! Хорошо, хоть видеорегистратор на автомобиль еще не обложили! А ведь видеорегистаратор - очень важный прибор, фиксирует все важное, что происходит в дороге и в салоне. Если на дороге сложится трудная ситуация, то авторегистратор будет единственным свидетелем, который докажет вашу правоту.
Да здравствует дождь!Да здравствует дождь!
Редакция УзнайВсё искренне порадовалась за Россию. Хорошо хоть наш ЖКХ не додумался еще до такого хитроумного налога!
Поделитесь с друзьям