В Нидерландах созданы бригады врачей-убийц

Теперь эвтаназию в Нидерландах разрешено заказывать на дом. Власти подписали указ о создании специальных мобильных бригад, которые будут помогать людям покончить с жизнью. Необходимость в «команде убийц» появилась, когда все больше врачей стали отказываться выполнять такие просьбы больных. Власти Нидерландов считают, что 6-ти подобных «бригад смерти» достаточно. Мобильные команды врачей, прошедших спецподготовку для проведения эвтаназии, созданы при специальном госпитале Levenseindekliniek в Амстердаме. "Levenseindekliniek" переводится как «Клиника конца жизни».

Медики будут проводить смертельную процедуру на дому у тех больных, которым местные врачи отказали в этой просьбе, хотя эвтаназия в Нидерландах узаконена. В состав каждой мобильной бригады входят до 5-ти врачей и медсестер, которых не только обучили искусству эвтаназии, но и проверили на наличие целого ряда психических заболеваний.

Нидерланды являются первой страной в мире, легализовавшей в 2002г. «лечение смертью». Эта процедура регулируется специальными комиссиями, которые состоят из врачей, юристов и экспертов по врачебной этике. Пациенты, которым оказывается эта услуга, должны быть психически здоровы. Также должно быть письменное подтверждение минимум двух врачей, что пациент болен неизлечимой болезнью.

По данным статистики, ежегодно с просьбой об эвтаназии обращаются более 3100 человек. За первый месяц создания мобильных «бригад смерти» просьбы на проведение смертельной процедуры поступили от 70 человек.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter