В Новой Зеландии борьбу с кошками предлагается вести на государственном уровне

Новая Зеландия защищает птичек от котов-убийц.

Инициатором истребления кошек выступил известный новозеландский бизнесмен по имени Гарет Морган.

Морган создал целый сайт «Долой кошек», на котором написал: «Ваш пушистый друг — дружелюбный серийный убийца. Ежегодно кошки уничтожают сотни миллионов птиц. Некоторые из ваших любимцев убивают до тысячи птиц ежегодно!» Новая Зеландия действительно славится на весь мир уникальной крылатой фауной. Огромное количество видов птиц, включая древнюю птицу киви, сохранившуюся на континенте, - яркое тому подтверждение. Бизнесмен пока не требует усыплять ласковых хищников, но упоминает это как возможный вариант. А пока защитник птиц призывает хозяев держать питомцев дома круглосуточно, не выпускать на улицу, в случае смерти кошки от старости или по другим причинам – не задумываться о том, чтобы завести новую. По мнению Моргана, кошек следует кастрировать и вешать на шею зверькам колокольчики, чтобы те пугали птиц, когда кошка появляется рядом.
В Новой Зеландии борются с кошками-убийцамиВ Новой Зеландии борются с кошками-убийцами
Сейчас Гарет Морган через Интернет собирает подписи под заявлением за введение регистрации и чипирования абсолютно всех кошек в стране. То же самое в Новой Зеландии уже сделали с собаками. Тем не менее, 70 % посетителей сайта Моргана «Долой кошек» отвергают его «новаторские» предложения и активно протестуют в прямых радиоэфирах и в Интернете против проводимой им кампании.
Кошки-убийцыКошки-убийцы
По мнению редакции, Гарету Моргану неплохо бы обратить внимание на других вредителей, борьба с которыми ведется по всему миру. Например, дезинфекционная служба города Москвы решает любые вопросы, связанные с уничтожением насекомых, грызунов, санобработкой помещений, но ей в голову не приходит наказывать кошек за то, что они едят птичек и мышей.
Любители кошек - против кампании МорганаЛюбители кошек - против кампании Моргана
«Так давайте всех хищников сразу истребим! Чего мелочиться-то! И останемся с одними травоядными!» - пишет пользователь соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что инициативы Гарета Моргана – за гранью фантастики, но и он имеет право на собственное мнение.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter