В Новой Зеландии появился автомат по продаже конопли

Установили торговый аппарат по продаже марихуаны в городе Окленд. Автомат поставили в одном из ночных клубов. Любой желающий мог подойти к нему и купить один грамм марихуаны за 20 долларов. Устройство сразу же приобрело огромную популярность среди посетителей заведения.

Примечательно, что аппарат находился в ночном клубе довольно продолжительное время и органы правопорядка ничего не могли с этим поделать. Закон в Новой Зеландии запрещает распространять марихуану, но в нем ничего не говорится о том, что ее не может продавать торговый автомат. Полиции ничего не оставалось, как время от времени делать инспекцию и удаляться восвояси. Со временем управа на предприимчивых наркоторговцев все-таки была найдена и вендинговый автомат конфисковали, заодно задержав владельцев устройства.

То, что торговые автоматы давно и прочно вошли в нашу жизнь никому рассказывать не нужно. Вендинговые автоматы по продаже продуктов питания, прохладительных напитков, обуви и даже массажные кресла с купюроприемниками приносят немалый доход своим владельцам, делая подобный бизнес все прибыльнее. Но вот то, что торговые автоматы можно использовать в качестве дилеров в наркоторговле додумались только в Новой Зеландии.
Новозеландцы требуют легализовать коноплюНовозеландцы требуют легализовать коноплю
- Конфискация аппарата по продаже марихуаны привела к протестам общественности Окленда. Владельца вендинговой машины поддержали несколько десятков человек, выйдя на протестный митинг. Митингующие требовали вернуть автомат обратно и легализовать коноплю, ну или, хотя бы, разрешить продавать наркотик через торговый автомат, - пишет один из обитателей Твиттера.

Владелец вендинг-машины чувствует себя уверенно, потому что считает, что закона он не нарушил, ведь марихуаной торговал не человек, а автомат. Именно поэтому назвать предпринимателя торговцем наркотиков будет очень сложно.

По мнению редакции сайта «Uznayvse.ru» найдется еще немало предприимчивых бизнесменов, которые смогли обойти закон с помощью достижений научно-технического прогресса.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter