В Нью-Джерси однополые браки узаконены не будут

По решению Сената на ближайшие годы обсуждение этого вопроса закрыто.

Законопроект о легализации однополых браков будет отклонен. Для того, чтобы закон был принят, необходимо было, чтобы его поддержали 21 голосом, однако за высказались лишь 14 членов Сената, против было 20 голосов.

Принятия закона об открытии доступа лесбиянок и геев к регистрации браков активисты правозащитного гей-движения добивались на протяжении длительного времени. Это было необходимо сделать до 19 января, когда пост губернатора Нью-Джерси займет республиканец Крис Кристи. Дело в том, что действующий ныне губернатор-демократ Джон Корзайн заявил, что подпишет закон, если его примет легислатура, но Кристи неоднократно подчеркивал, что наложит на него вето.

Законодательство Нью-Джерси предоставляет геям и лесбиянка право на вступление в гражданские союзы, что гарантирует пользование рядом прав, вытекающих из брака.

Напомним, что в настоящий момент однополые браки узаконены всего в пяти штатах США – Массачусетсе, Коннектикуте, Айове, Вермонте и Нью-Гэмпшире. В прошлом году против однополых браков проголосовал Нью-Йорк.

Автор: Сергей Михайлов

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям