В Нью-Йорке полицейские выразили мэру города свое неуважение

В Нью-Йорке сотни офицеров полиции, пришедших проститься с коллегой, демонстративно повернулись спиной к мэру города Биллу де Блазио.

Акция протеста произошла в ходе похорон Вэнь Цзянь Лю, одного из двоих полицейских, которых в декабре застрелил Исмаил Абдулла Бринсли, мстивший за убитых офицерами полиции чернокожих. На похороны Вэнь Цзянь Лю пришли тысячи жителей Нью-Йорка, в том числе и градоначальник, который выступил с речью. Выступление мэра было показано на больших экранах, установленных в городе, однако страж порядка предпочли отвернуться от них. Следует пояснить, что Билл де Блазио выражал симпатии людям, которые вышли протестовать против убийств, совершаемых полицией при задержании.
Сотрудники полиции Нью-Йорка демонстративно повернулись к мэру спинамиСотрудники полиции Нью-Йорка демонстративно повернулись к мэру спинами
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что полицейские продемонстрировали свое презрение мэру вопреки просьбе комиссара полиции Нью-Йорка, который призвал их быть сдержанными. Надо добавить, что 27 декабря, во время похорон напарника Вэнь Цзянь Лю Рафаэля Рамоса, многие полицейские тоже повернулись спиной к мэру.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter