В Нью-Йорке введена норма на продажу бензина

Мэр города Майкл Блумберг вынужденно в четверг объявил о введении нормы на продажи автомобильного бензина. Это правило вступает в силу с 6-ти утра 9-го ноября по местному времени, по четным числам бензин будут продавать водителям машин с четными номерами, а по нечетным числам - с нечетными номерами. Однако, эта мера не коснётся автомобилей аварийно-спасательных служб, такси и автобусов.

"Данное правило будет действовать минимально несколько дней", - сообщил Блумберг. За соблюдением новых правил водителями на заправках проследят полицейские. Такое же правило уже действует в штате Нью-Джерси, где также до сих пор катастрофически не хватает бензина. Как считает Блумберг, нормирование выдачи бензина позволило уменьшить время стояния в очередях с 2-ух часов до 45 мин.
Очередь за бензином в Нью-ЙоркеОчередь за бензином в Нью-Йорке
Мэр сообщил, что сейчас в Нью- Йорке в рабочем состоянии всего четверть АЗС. А на многих АЗС бензин вообще закончился, потому что до сих пор не могут начать работу несколько нефтеперерабатывающих заводов на Востоке страны. Кроме этого, до недавнего времени не работал нью-йоркский порт, в который поставлялось топливо. На некоторых заправках бензин есть, но повреждено электроснабжение, из-за чего на заправках не работают насосы.

Ураган "Сэнди" буйствовал 29 октября на Восточном побережье США и унес жизни более 100 человек. Более 600 тысяч жителей штата Нью-Йорк и штата Нью-Джерси ещё остаются без электричества.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter