В Нью-Йорке завершился судебный процесс по делу главы МВФ Стросс-Кана и горничной

Утром во вторник, 11 декабря, стало известно о том, что бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и горничная Нафиссату Диалло, обвинявшая его в изнасиловании, пошли на мировую.

В Нью-Йорке уже завершились судебные разбирательства по этому делу. Как сообщают источники в западных СМИ, Стросс-Кан потратил немало денег, чтобы откупиться от 32-летней женщины. По неподтвержденным данным, он отдал горничной $6 млн. По решению суда условия мирового соглашения публиковаться не будут.
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и горничная Нафиссату Диалло, обвинявшая его в изнасиловании, пошли на мировую.Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и горничная Нафиссату Диалло, обвинявшая его в изнасиловании, пошли на мировую.
Всего судебные тяжбы горничной и теперь уже бывшего главы МВФ длились более 1,5 лет. Результатом процесса стала не только «мировая», на которую все-таки пошли обе стороны, но и загубленная карьера Стросс-Кана. Он потерял место в Международном валютном фонде и не смог баллотироваться в Президенты Франции.

О том, что Доминик Стросс-Кан и Нафиссату Диалло помирились стало известно еще 30 ноября, но тогда судебные разбирательства закончены не были.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter