В Одессе спасли собаку, в шею которой вросла консервная банка

Защитники животных сумели спасти от смерти пса, над которым надругались догхантеры. Ветеринарная клиника стала единственным шансом для собаки. Профессионалы провели операцию, в результате которой кровавый ошейник был снят с шеи пса. Главный ветеринарный врач клиники рассказал, что у животного оставалось совсем немного времени, так как раны были на стадии серьезного инфицирования. Ели бы не ветврачи, то собака погибла мучительной смертью.

А началось все с того, что один из одесских защитников животных встретил покалеченного пса на улице. Металлический предмет стягивал шею собаки так, что появились порезы. С большим трудом животное удалось поймать. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на шею собаке надета жестяная консервная банка.

- Специалисты утверждают, что сам пес вряд ли бы смог надеть на себя жестянку, здесь постарались ненавистники собак – догхантеры, - пишет интернет-пользователь на одном одесском форуме.
Сейчас Баночка идет на поправкуСейчас Баночка идет на поправку
Сейчас Баночка, именно так назвали животное, выздоравливает дома у одной из своих спасительниц. Ей регулярно делаются перевязки по рекомендации ветврачей, а одесситы, узнавшие о беде через Интернет, приносят Баночке еду, лекарства, а также перечисляют деньги на ее содержание.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в последнее время поведение догхантеров стало очень активным, не только в Украине, но и в России. Участились случаи отравления животных на площадках для выгула и дрессировок, а также в зонах отдыха горожан.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter