В Одессе участковые инспекторы проводят операцию «Визит»

Сотрудники милиции считают, что участковых нужно знать в лицо.

Участковый инспектор милиции, как считают в Одессе, это человек нужный в любой момент. Граждане должны обращаться к нему по любым вопросам, которые мешают нормально жить и существовать. Ведь каждый день возникают жалобы на членов семьи или соседей, на заведения торговли и многое другое.

Ежегодно в Украине в связи с этим проводится операция «Визит». Чтобы жильцы знали своих участковых в лицо, инспекторы сами посещают дома, квартиры, предприятия и организации. В обязательном порядке раздают визитки с данными инспектора, а также с указанием места и времени приема.
Визит инспектораВизит инспектора
Перед началом операции «Визит» одесские отделения обращаются в типографии за услугой изготовление визиток. Как считают одесситы, они должны быть у всех граждан, находящихся на вверенном инспектору участке. Визитки помогут успешно работать и взаимодействовать с гражданами, достигая поставленных целей. Участковые инспекторы посетили порядка 45 000 семей одесситов, но операция "Визит" продлится до конца марта.
Такие визитки раздают инспекторыТакие визитки раздают инспекторы
«Основная цель данной операции – это сближение с народом и повышение уровня доверия людей к милиции, - сообщил глава сектора участковых инспекторов милиции Одессы Вячеслав Ташматов. - Проводится разъяснительная работа с людьми с целью профилактики правонарушений. Раздавая визитки, мы объясняем, как не стать жертвами преступления, как нужно вести себя в затруднительной ситуации. В период поквартальных обходов мы выявляем места, где собирается антиобщественный элемент, приезжие из других государств или проживающие в Одессе незаконно».
Участкового нужно знать в лицоУчасткового нужно знать в лицо
«Общение с участковым просто необходимо. А человек должен знать, что инспектор его поддержит, он находится рядом с нами, а наши проблемы его всегда беспокоят», - цитирует Интернет одного из жителей Одессы.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что опыт Одессы стоит взять на вооружение мэрам городов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter