В Одессе восстанавливают крыши, поврежденные ураганом

Стихийное бедствие повредило кровли в 60-ти домах.

За 26 дней, прошедших после майского урагана, в Приморском районе города Одесса было отремонтировано 36 крыш. Эти работы выполняли кровельщики коммунального предприятия ЖКС «Фонтанский», что позволило намного уменьшить стоимость кровельных работ и отказаться от услуг подрядной организации.

«После стихийного бедствия работники ЖКС «Фонтанский» зафиксировали повреждение кровель в 60-ти с лишним жилых домах. Общие масштабы ущерба столь велики, что почти все крыши требуют большого капитального ремонта. Самая сложная ситуация сложилась с пятью домами, расположенными на Французском бульваре, бульваре Итальянском, проспекте Шевченко и на улице Большая Арнаутская», — сообщил заместитель главы Приморской районной администрации Василий Снытко.
Кровли были повреждены майским ураганомКровли были повреждены майским ураганом
На данный момент составлен график работ, касающийся текущего ремонта кровли по 30-ти адресам. Закупается шифер, листовое железо, предназначенное для коньков и отливов, и прочий кровельный материал, включая металлочерепицу. То, что металлочерепица - настолько популярна в строительной отрасли, вовсе не удивительно. Она недорогая по цене, очень качественная и прочная, а срок ее службы на объектах загородного строительства достигает пятидесяти лет. При этом совершенно неважно, в каких климатических условиях находится постройка. По крайней мере, она прекрасно противостоит капризам природы.
В Одессе ремонтируют крышиВ Одессе ремонтируют крыши
«Сильная гроза с порывами ветра и дождя, обрушившаяся на Одессу, нанесла не только ущерб крышам домов. Были повреждены электролинии, коммунальные газопроводы. На сегодняшний момент городская и районные администрации делают все, чтобы восстановить поврежденные объекты», - цитирует Сеть одного из чиновников.

Редакция «Uznayvse.ru» желает успехов одесским коммунальщикам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter