В Олимпиаде в Сочи 2014 могут запретить участвовать российским спортсменам

Журналист популярного британского издания Huffington Post Сид Цайглер опубликовал материал, в котором призывает не бойкотировать Олимпиаду в Сочи, а установить запрет на участие в ней российских спортсменов.

По его мнению, незачем наказывать спортсменов из других стран пропуском крупнейшего спортивного мероприятия, если права человека нарушает Россия. В центре размышлений Цайглера – все тот же «гомофобский» закон авторства православного депутата из Санкт-Петербурга Милонова.

Цайглер перечисляет все предложенные меры воздействия на Кремль, и приходит к выводу, что от любой из них пострадает не Владимир Путин и Россия, а молодые спортсмены и мировое сообщество, а сама Олимпиада превратится в Спартакиаду, прошедшую летом в Казани. «Россия же будет только довольна: ей достанется больше медалей», - пишет Цайглер.

Не смотря на заверения российских властей, что во время олимпиады антигейский закон не будет распространяться на иностранцев, Цайглер считает его «основанием для создания системы дискриминации, в которой ЛГБТ-спортсмены будут жить в страхе и изоляции».

По его мнению, милоновский закон может сделать жертвами дискриминации и спортсменов из других стран, по причине того, что такие молодые люди могут просто испугаться ехать в Россию, где законы позволяют «травить» представителей ЛГБТ-сообщества.

Это противоречит положениям Олимпийской хартии, по которым заниматься спортом имеют право все люди и дискриминация по любому признаку в этом отношении недопустима не только с точки зрения морали, и законодательству, которого придерживается олимпийское движение.
Виталий Валентинович так до сих пор и не понял, почему его инициатива столкнулась с критикой планетарного масштабаВиталий Валентинович так до сих пор и не понял, почему его инициатива столкнулась с критикой планетарного масштаба

«МОК должен добиваться отмены этого закона», - считает Цайглер. «Наиболее эффективным способом этого добиться будет запрет российской сборной на участие в Играх», приводят слова журналиста российские СМИ.

По мнению автора UznayVse.ru, «гомофобский» закон из обыкновенной для нашей страны практики бесполезной траты казенной бумаги превратился в еще один бич. Эксперты в области психологии, медицины и социологии в один голос заявляли и продолжают – «закон о запрете пропаганды гомосексуальности» - есть полная антинаучная чушь, которой чуть более чем полностью набита голова его автора.

Вдумайтесь в словосочетание: «пропаганда гомосексуальности». Как кому-то можно навязать то, что является, как минимум, врожденным свойством личности? Ведь у тех, у кого эта самая личность уже сформировалась и не в пользу любимой Милоновым «гомосексуальности», одна мысль о ней вызывает рвотные позывы.

Хочется верить, что палочкой-выручалочкой ЛГБТ-россиян и всех тех, кто будет болеть за русских на Олимпиаде, снова стал Президент. Пусть сначала скажет, что внимательно изучит положения закона, передаст его на экспертизу в Минздрав, где его (закон) забракуют и навсегда забудут об этом позоре.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter