В Париже построят пирамиду-небоскрёб

В Париже построят настоящую пирамиду!

На протяжении всей истории человечества люди тянутся к чему-то необычному, превосходящему все ожидания. Не научила нас ничему история с вавилонской башней и другими высотными зданиями. Человек продолжает тянуться к небу. Доказательством тому стал новый проект известных швейцарских архитекторов Жака Херцога (Jacques Herzog) и Пьера де Мерона (Pierre de Meuron). Прославились они благодаря своему предыдущему проекту пекинского стадиона «Птичье Гнездо», подготовленного к Олимпиаде 2008. Их новое детище не менее эффектно.

Как сообщают Новости технологий , это будет небоскрёб в виде пирамиды. Расположить его предполагают в районе выставочного комплекса Порт де Версаль (Porte de Versailles) в Париже. Высота удивительного строения составит 200 метров. По заверениям архитекторов, башня не будет создавать тени для окрестных домов, а наоборот будет максимально использовать энергию света и ветра. Последний факт должен прийтись по душе защитникам окружающей среды.

Естественно, это будет не простой небоскрёб. Внутри будут располагаться различные заведения. Так, там будут располагаться офисы, отель на 400 номеров, конференц-центр, рестораны, кафе, магазины, сады, наверху будет расположена смотровая площадка. Одним словом, это чрезвычайно зрелищный проект. Неизвестно, каким образом будут располагаться все коммуникации или, к примеру,такие конструкции, как воздуховоды из оцинкованной стали , а также переходы и прочее. Ведь конструкция самого небоскрёба весьма необычна. Однако архитекторами, вероятно, предусмотрены такие вещи.

Необходимо отметить, что ещё в 2008 году этот проект был обнародован, однако правительство лишь недавно дало согласие на его реализацию. Это связано с запретом на строительство высоток в Париже, который был введён в 1977 году. Однако в июле 2008 он был отменён, и теперь ничто не мешает претворить проект пирамиды-небоскрёба в жизнь. Строительство планируется начать в 2012, а закончить в 2017 году.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям