В Париже появятся российские небоскребы

Идея компании «Эрмитаж» нашла поддержку у Владимира Путина и Николя Саркози. Если планы российских застройщиков воплотятся в жизнь, то к 2016 году в столице Франции появятся русские башни-близнецы. Здания спроектированы британским архитектором Норманом Фостером. Предполагается, что небоскребы займут 280 тысяч квадратных метров на берегу Сены, а общий объем финансовых вложений составит 2 миллиарда евро. Несмотря на замечательные планы, начало строительства пока еще не началось.

На месте будущей строительной площадки находится жилой массив. Владельцы добились временной остановки работ, а одна из француженок категорически отказывается покидать свою квартиру. Сейчас в этом конфликте разбирается суд, который вынесет решение в конце ноября. Надо заметить, что французы в своем большинстве поддержали российский проект, так как считают, что он принесет им финансовую выгоду.

Российские небоскребы будут всего на метр ниже Эйфелевой башниРоссийские небоскребы будут всего на метр ниже Эйфелевой башни
«Эрмитаж Плаза» может стать самым многофункциональным комплексом во всей Западной Европе. Он будет включать в себя элитный отель, бизнес-центр, множество ресторанов, галерею искусства, концертный зал и многое другое. Предположительная средняя стоимость жилья составит 15 тысяч евро за один квадратный метр. – Французские СМИ уже назвали российский проект «манией величия российского олигарха». Башни-близнецы будут всего на метр ниже Эйфелевой башни, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Кризис научил российских застройщиков считать каждую копейку. Все чаще между покупкой техники и ее арендой строители выбирают последнее. Причем, арендуют практически все от автокрана клинцы б у до люлек и лесов. В финансовом плане это гораздо выгоднее, чем приобретение нового оборудования.

Редакция сайта «Uznayvse» желает российским застройщикам успешной работы.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям