В парламент Канады проник злоумышленник, ранее открывший огонь по солдатам караула

В столице Канады Оттаве неизвестный открыл огонь по солдатам почетного караула, стоявшим у военного мемориала в память о канадцах, погибших в годы Первой Мировой. Как сообщается, один солдат был в результате ранен.

Мемориал находится рядом со зданием парламента страны – стрелявший по солдатам злоумышленник проник в него, в связи с чем из здания был эвакуирован премьер-министр Канады Стивен Харпер. По имеющимся данным, злоумышленник произвел в здании парламента порядка 30 выстрелов.
Стрельба в канадском парламенте
При этом парламентарии сообщают, что в результате перестрелки преступник был убит. В частности об это рассказали депутаты Боб Зиммер и Боб Троттье. Пока неясно, действовал ли стрелок в одиночку. Один из свидетелей утверждает, что видел вооруженного мужчину, который выбежал из здания парламента, перелез через ограду и похитил автомобиль, угрожая находящимся внутри людям.

Есть сообщения о том, что тело убитого стрелка видели в центральном корпусе парламента возле библиотеки. Сейчас полиция ведет поиски преступника или преступников. На месте работают следователи и эксперты.
Мемориал, рядом с которым в Оттаве началась стрельбаМемориал, рядом с которым в Оттаве началась стрельба
В прессе также появились сообщения о стрельбе неподалеку от парламента. Сейчас этот район оцеплен полицией. Кроме того, из близлежащих учебных заведений не выпускают студентов и сотрудников.

Канада повысила уровень террористической угрозы

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что вчера Канада повысила уровень своей террористической угрозы с «низкого» до «среднего». Это решение объясняется угрозами со стороны «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Спецслужбам Канады известно, что на территории страны действуют боевики и группы, имеющие отношение к этим организациям.

Надо добавить, что 20 октября в Квебеке полицейские застрелили мужчину, который на своем автомобиле сбил двоих военнослужащих. Выяснилось, что преступник сочувствовал исламским экстремистам и находился на контроле канадских спецслужб.

Министерство общественной безопасности Канады в связи с обстановкой в стране призвало канадцев быть осторожными и проявлять бдительность.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter