В посольстве Эквадора в Лондоне, где живет Джулиан Ассанж, велась прослушка

Об этом сообщил глава эквадорского МИДа Рикардо Патиньо. По его словам, «жучок» обнаружили в середине июня, когда в здании диппредставительства велись работы по обслуживанию систем безопасности. Устройство было найдено в рабочем кабинете посла Эквадора в Великобритании, Аны Албан.

Как утром 3 июля заявили представители посольства, в момент находки о ней не сообщили из-за визита Патиньо в Лондон. Подобное заявление могло бы вызвать дипломатический скандал.

В данный момент проводится экспертиза о принадлежности «жучка» к одной из служб разведки. Провокационные заявления о том, что устройство может принадлежать бывшим коллегам Эдварда Сноудена, пока в эквадорском МИДе игнорируется.
Глава министерства иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо не подтвердил информацию о том, что прослушка велась американскими спецслужбамиГлава министерства иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо не подтвердил информацию о том, что прослушка велась американскими спецслужбами

Напомним, что 1 июля стало известно о том, что корпоративная почта Рикардо Патиньо была взломана. Часть информации утекла в СМИ
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter