В пристройке Рижского замка археологами обнаружено множество интересных предметов

Булыжниковая кладка здания хранит исторические секреты.

Во время реконструкции и реставрации Рижского замка археологи обнаружили множество уникальных предметов, которые датировали XIII веком. В восточной пристройке, где были найдены предметы военного предназначения, раньше располагался Музей зарубежного искусства. Археологи нашли здесь напольную кладку здания Арсенала, построенного в 1682 году, сами же предметы находились на уровне булыжника.
Булыжниковая кладка хранит множество тайнБулыжниковая кладка хранит множество тайн
В углу двора пристройки, сняв слой XVII века, археологи обнаружили засыпанный строительный мусор. Во время его выкапывания были извлечены монеты Ливонского периода, а также фигурка распятого Иисуса из олова и свинца. Реставрация и реконструкция пристройки Рижского замка стартовала в октябре 2012 года. Работы будут длиться два с половиной года.
Находки археологовНаходки археологов
Как мы можем убедиться, булыжниковая кладка, которая современна по сей день, кроме красоты, может хранить в себе часть истории человечества. До сих пор булыжник - это прекрасный материал для наружной отделки зданий, кроме того, он применяется во внутренней отделке помещений, используется в ландшафтном дизайне. Природная красота булыжника, его форма, фактура и цвет позволяют создать неповторимые конструкции.
Фигурка ХристаФигурка Христа
«Настоящее хранилище старины!» - оценили блогеры находку археологов.

Редакция «Uznayvse.ru» считают, что у рижан появилась прекрасная возможность пополнить фонды своих исторических музеев удивительными находками.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter