В Шотландии появились «невидимые» скульптуры

Шотландский скульптор Роб Малхолланд создал необычные скульптуры, не оставляющие равнодушными практически никого.

Роб Малхолланд придумал технологию позволяющую создавать оригинальные скульптуры, которые имеют эффект «невидимости».
В Шотландии появились особые, В Шотландии появились особые, "невидимые" скульптуры
Подобный эффект «невидимости» достигается благодаря искаженному отражению света. А искажается свет в скульптурах благодаря тому, что они изготовлены из особого акрилового стекла. Подобная технология обеспечивает то, что иногда скульптуры видимы, а иногда нет.
Скульптуры изготовлены из особого акрилового стеклаСкульптуры изготовлены из особого акрилового стекла
Подобные творения уже по достоинству оценили в блогах. Fialka написала, что «скульптуры, на самом деле, впечатляют, установленные на фоне лесной зелени, они создают какое-то неземное ощущение». А Stiven написал, что «ранее подобного никогда не встречал… Супер».
Эффект Эффект "невидимости" достигается благодаря искаженному свету
Действительно, скульптуры из акрилового стекла на фоне леса напоминают каких-то сказочных существ, которые живут в той местности. Именно этим, по мнению некоторых, достигается такой потрясающий эффект. А установленные, например, на фоне трактора или огромного нового экскаватора с прямой лопатой, подобного эффекта они иметь не будут, останутся невидимыми или станут заметны совсем чуть-чуть. А основное внимание привлечет экскаватор с прямой лопатой. Но талант скульптора, наверное, в том и заключается, чтобы свои творения представить в максимально выгодном свете.

В редакции uznayvse.ru согласны с тем, что скульптуры очень красивы, необычны и заслуживают внимания

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter