В Швеции бороться с комарами будут при помощи авиабомб

Власти провинции Даларн решили начать настоящую войну с кровососущими насекомыми. Комаров атакуют с воздуха подразделения шведской авиации. На зудящих насекомых будут сброшены специальные бомбы с начинкой из пестицидов.

Специалисты уже определили территорию, которая является настоящим рассадником комаров. Она составила девять тысяч гектар. Даларнских комаров уничтожат препаратами, которые не представляют опасности для окружающей среды. Пока жители Швеции борются с кровососами самостоятельно ультразвуковым отпугивателем комаров. В отличии от обычного фумигатора, устройство не требует подключения к электрической розетке, поэтому способно защитить от комаров не только в доме, но и на рыбалке, охоте, да и просто во время отдыха на свежем воздухе.
Борьба с комарами продолжаетсяБорьба с комарами продолжается
- В последнее время комары атакуют все чаще. В прошлом году они «захватили» Японию и Францию. Причем, во Франции появились африканские тигровые комары, которые переносят желтую лихорадку, денге и энцефалит, - пишет один из обитателей Твиттера.

Что касается Швеции, то жителей зоны поражения уже предупредили о том, что в случае неудачи в проводимом эксперименте, комары могут адаптироваться и расплодиться еще сильней.

Редакция сайта «uznayvse.ru» советует своим читателям в преддверии лета запастись средствами, которые помогут бороться с комарами.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter