В Швейцарии пешеходные переходы украсили кристаллами Swarovski

Стоимость дорожного гламура составляет 9,8 евро за один килограмм. Мысль украсить пешеходные «зебры» кристаллами Swarovski пришла в голову властям страны, которые таким образом, решили обезопасить пешеходные переходы и сократить число ДТП.

Мало того, теперь Швейцария стала еще привлекательнее для туристов, потому что , найдется немало желающих посмотреть на подобное чудо. Это плюс к тому, что тысячи путешественников со всего мира едут в Швейцарию, чтобы покататься на отличных горнолыжных курортах, посетить лечебно-оздоровительные центры, экскурсионные туры или просто насладиться природой и отдохнуть на озерах, которых в стране великое множество.
В Швейцарии появились гламурные пешеходные переходыВ Швейцарии появились гламурные пешеходные переходы
- Пешеходные переходы, выложенные кристаллами Swarovski – это не просто прихоть или дань какой-то моде. Эксперты долгое время искали яркие цвета для того, чтобы сделать «зебры» наиболее заметными, в итоге, пришли к мнению, что лучше всего внимание будет привлекать краска с блестящими кристаллами, - пишет один из обитателей Твиттера.

Первый образец гламурного покрытия уже появился в Берне. Власти планируют сделать такие переходы по всей Швейцарии. Они уже предупредили желающих выковырнуть камушки о том, что Swarovski, лежащие на дороге, не имеют качества настоящих кристаллов и не представляют никакой ювелирной ценности.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что на переоборудование пешеходных переходов планируется выделить 415 тысяч евро.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter