В Сиднее прошла операция по освобождению захваченных в кафе заложников

Полиция Сиднея сообщила об уничтожении террориста, ранее захватившего заложников в популярном кафе Lindt, которое находится в деловом центре столицы Австралии.

Сейчас в здании ведет работу робот-сапер. Его задача – удостовериться, что кафе не заминировано. В результате спецоперации, которая началась внезапно и длилась считанные секунды, пострадали от двух до семи человек.

Напомним, предполагается, что захвативший заложников террорист имеет отношение к группировке «Ан-Нусра». Мужчина заставил заложников продемонстрировать в окно флаг с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед – посланник его».
Одна из заложниц, сумевших выбраться из захваченного кафе LindtОдна из заложниц, сумевших выбраться из захваченного кафе Lindt
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что после того как террорист захватил кафе, из здания удалось сбежать пятерым заложникам. Причем двое из них рассказали, что преступник говорил о четырех бомбах, две из которых заложены в самом заведении, а еще две – в деловом районе Сиднея.

Журналисты предполагают, что захвативший заложников мужчина – 49-летний мусульманский активист Мэн Монис.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter