В сирийском досье WikiLeaks нашлись тысячи документов на русском языке

Секретный архив крупных политиков, компаний и министерств вот-вот появится во Всемирной паутине.

6 лет тайной переписки между чиновниками различных ведомств уже начали поступать в общий доступ. Основатель провокационного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж планирует выставить на всеобщее обозрение сирийское досье, содержащее 2,4 млн секретных документов на разных языках. В том числе 68 тыс. документов на русском.

В числе опубликованной информации находятся личная переписка глав правящей партии Сирии, а также сведения о денежных переводах, в том числе, отправленных за границу.

Ситуация обостряется не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке. Между тем, сам Джулиан Ассанж считает, что свой поступок абсолютно правильным:

- Полученная информация поможет не просто критиковать ту или иную сторону конфликта, но понять их интересы, помыслы и действия. Только через понимание сирийского конфликта мы сможем его разрешить", - высказал свое мнение Ассанж.

Благодаря публикации Сирийского досье деятельность правительства Сирии должна стать более прозрачной. Также понятнее станет внутренняя экономическая ситуация. Напомним, что WikiLeaks совсем недавно решило опубликовать секретные документы, что серьезно усложнит и без того непростую ситуацию в Сирии.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter