В Словении запускается новый турпроект, включающий кулинарные курсы для туристов

Страна решила познакомить мир с местной гастрономией.

Новый туристический проект, получивший название Cook Eat Slovenia, который запустили в Словении, - дело пока новое для туристической сферы этой страны. Но от этого не менее интересное.

Пожалуй, о местной гастрономии и национальной кухне этого государства знают немногие. Но, учитывая тот факт, что количество туристов, прибывающих в Словению ежегодно, не убавляется, теперь у них появилась прекрасная возможность не только полюбоваться удивительными местными достопримечательностями, но также пройти своего рода кулинарные курсы, познакомиться с кулинарными традициями страны и научиться готовить хорошую еду. Для реализации проекта привлечены мастера своего дела, которые откроют туристам множество кулинарных секретов. Эти секреты помогут даже самые обычные блюда сделать невероятно вкусными.
Лучшие повара проведут мастер-классыЛучшие повара проведут мастер-классы
Чтобы претворить все идеи проекта в жизнь, в работу включился Люблянский ресторан под названием Gostilna Dela. Именно в нем будут проводиться мастер-классы по кулинарии самой различной направленности. По завершении курсов посетители получат сертификаты, а также ценные призы, который пригодятся на любой кухне: фильтры для очистки воды, бытовую технику, наборы ножей и многое другое. В каждую группу войдет по 10 участников. Стоимость такого участия оценивается в 60 евро. Нужно добавить, что кулинарные мастер-классы будут проводиться поварами только на английском языке. За время туристического тура гости ресторана научатся готовить блюда настоящего словенского обеда. Как правило, в него входит четыре блюда. Им также будет предложена дегустация четырех видов местного вина. На отдельных занятиях туристы будут знакомиться с сезонными продуктами Словении. В программу тура входят гастрономические экскурсии, то есть, прогулка по кафе и ресторанам словенской столицы. Те, кому не захочется проводить время за кухонными хлопотами, просто познакомятся с местными блюдами и словенскими напитками.
Туристов научат готовить блюда СловенииТуристов научат готовить блюда Словении
Конечно, чтобы научится готовить, не всегда требуется ехать в Словению. Достаточно пройти, например, курсы по кулинарии в Санкт-Петербурге. Школа кулинарии в этом случае не заставит посещать каждое занятие. Достаточно выбрать из перечня уроков тот, который действительно хочется посетить. Все уроки представляют собой мастер-классы профессиональных шеф-поваров. Они с удовольствиям помогут каждому ученику добиться хорошего результата, участник курсов при этом получает в свое распоряжение посуду, продукты, даже индивидуальное место для работы, где расположена варочная поверхность и духовой шкаф. Такие занятия могут посещать даже дети, которые тоже на них многому научатся. Ну а курсы по кулинарии для домохозяек до сих пор остаются здесь самыми популярными. Если же во время таких занятий появится интерес к кухне народов мира, то кулинарный тур в Словению может стать следующим шагом.
Впечатления от тура останутся самые светлыеВпечатления от тура останутся самые светлые
«Проект Cook Eat Slovenia в 2014 году будет расширен за счет проведения гастрономических выходных – то есть, специальных туров выходного дня. Они предполагают приготовление местных блюд в сочетании с тематическими и обычными экскурсиями», - сообщают организаторы.
Туристам предложат дегустацию четырех видов винаТуристам предложат дегустацию четырех видов вина
Редакция «Uznayvse.ru» приглашает читателей посетить словенские кулинарные маршруты. Это наверняка очень интересно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter