В США ФБР арестовало гражданина РФ, обвиняемого в шпионаже

Федеральное бюро расследований США сообщило об аресте в Бронксе подозреваемого в шпионаже российского гражданина.

Подозреваемый, отмечают в ФБР, занимался сбором экономических разведданных и вербовал жителей Нью-Йорка. Министерство юстиции США сообщает, что имя арестованного – Евгений Буряков. Мужчина, как сообщается, выдавал себя за сотрудника отделения российского банка на Манхэттене.

Помимо Бурякова в обвинительном документе указаны еще двое подозреваемых – торговый представитель России Игорь Спорышев и представитель миссии России при ООН Виктор Подобный. Американские следователи считают, что эти двое вступили в сговор с Буряковым и с 2012 года по настоящее время занимались шпионажем в пользу России. При этом Спорышев и Подобный имеют дипломатический иммунитет и в настоящее время не проживают в США.
В Нью-Йорке агенты ФБР арестовали гражданина РФ, подозреваемого в шпионажеВ Нью-Йорке агенты ФБР арестовали гражданина РФ, подозреваемого в шпионаже
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в 2010 году власти США задержали по подозрению в шпионаже в пользу РФ группу из десяти человек, среди которых была знаменитая Анна Чапман. В дальнейшем их обменяли на арестованных в России американских шпионов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter