В США полицейский застрелил спасенного им же из воды человека

В американском штате Оклахома офицер полиции был вынужден застрелить мужчину, которого он перед этим спас от наводнения.

Трагический инцидент произошел в округе Окмалги вечером 29 мая, когда двое пьяных мужчин пытались откатить с затапливаемой водой улицы свой автомобиль. Обеспокоенные свидетели вызвали полицию. На место прибыли двое офицеров. Они настаивали на том, чтобы мужчины, не желающие бросать свою машину, вышли из воды. Полицейские опасались, что этих двоих просто смоет потоком. В итоге, когда полицейские вытащили граждан на сушу, те набросились на них. Вероятно, подозреваемые были недовольны тем, что их заставили оставить автомобиль. В результате полицейские, или как минимум один из них, применили табельное оружие. Один подозреваемый был убит, а второго задержали. По словам полицейских, один из мужчин, по всей видимости – тот, которого застрелили, был вооружен.
Проливные дожди в Оклахоме продолжаются уже несколько недельПроливные дожди в Оклахоме продолжаются уже несколько недель
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что случаи, когда полиция в США убивает или тяжело травмирует подозреваемых, неизменно привлекают к себе внимание прессы. Иногда применение огнестрельного оружия полицейскими является оправданным, иногда – нет. Тем не менее, подобные происшествия обычно вызывают бурную реакцию общества. Один из самых громких таких случаев за последнее время произошел в прошлом году в американском Фергюсоне, где полицейский застрелил чернокожего молодого человека, подозреваемого в краже. За убийством последовала серия акций протеста, которые быстро переросли в массовые беспорядки.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter