В США получил три года тюрьмы гражданин РФ, сотрудничавший с хакерами

В США был приговорен к трем годам лишения свободы россиянин Алексей Шишлянников, обвиненный в отмывании похищенных хакерами средств.

По данным следствия, 23-летний российский гражданин работал на группу киберпреступников, которые заражали компьютеры своих жертв вирусами, а затем требовали с владельцев денег за устранение неисправностей. Для перевода денежных средств использовалась система MoneyPak.

Шишлянников и его сообщники изготовлял для подельников дебетовые карты и отправлял их по адресам заброшенных или выставленных на продажу домов. Там эти карты забирали преступники. В итоге эта схема дала сбой, так как один из жителей Хэмптона заметил, как Шишлянников забирает корреспонденцию из чужого почтового ящика.
Россиянин, отмывавший для хакеров деньги, получил три года тюрьмы в СШАРоссиянин, отмывавший для хакеров деньги, получил три года тюрьмы в США
По данным uznayvse.ru, россиянин и его подельник успели отмыть от 400 тысяч долларов до миллиона. Шишлянников был арестован в 2013 году и под арестом провел уже более двух лет, а потому в скором времени его должны выпустить на свободу. После этого россиянина, скорее всего, выдворят из США.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter