В США раскрыли «ограбление века» произведений искусства спустя 23 года

Ричард Делорьерс, являющийся представителем Федерального бюро расследований заявил о раскрытии крупнейшего ограбления известного Музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне.

Ограбление это произошло еще 18 марта 1990 года. Два грабителя, переодетые в форму полицейский, обманули опытных охранников и вынесли из этого музея 13 картин.

Среди них были знаменитые полотна таких мастеров, как Эдгар Дега, Вермеер и Рембрандт. Причем, пропало целых 5 картин знаменитого Эдгара Дега. Кстати, биография этого замечательного художника всегда интересовала общественность. И сегодня даже появились в Интернете специальные сайты, которые посвящены великому мастеру и его работам.
Пропало 5 картин Эдгара ДегаПропало 5 картин Эдгара Дега
Общая же стоимость всех украденных картин еще на тот момент оценивалась в 500 миллионов американских долларов.

По словам самого Делорьерса, грабители эти входят в преступную группировку. Представитель бюро не раскрыл имена преступников, сослался на тайну следствия.

Еще ФБР отследило путь всех пропавших картин. Как стало известно, некоторые из них потом оказались в Коннектикуте, а другая часть - в Филадельфии. Но бюро пока не располагает сведениями, где именно полотна находятся в настоящее время.

Недавно следователи заинтересовались интересной личностью охранника этой галереи, который и впустил грабителей. Быть может, это поможет следствию выйти на нужный след.

За информацию об этих картинах музей готов выплатить 5 миллионов американских долларов в качестве вознаграждения.
Была украдена картина Вермеера «Концерт»Была украдена картина Вермеера «Концерт»
Стоит сказать, что в октябре 2012 года из художественного музея Кюнстхал в городе Роттердам злоумышленники украли полотна, среди которых были картины известного французского мастера Анри Матисса «Читающая девочка», картины Пикассо, Гогена, Моне.

Один из блогеров Твиттера Тори пишет: «Наконец, раскрыли преступление, которое признано самым крупнейшим во всей истории».

По мнению редакции uznayvse.ru, вероятно, вскоре будут известны подробности раскрытия данного крупнейшего ограбления.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter