В США военный бункер времен Холодной войны служит обычным домовладением

В американском штате Нью-Йорк можно приобрести дом, который предназначен для защиты от атомной атаки. Многие люди в разных странах предпочитают покупному жилью недорогое строительство каркасных домов под ключ. Каркасными домами застроено около 80% жилых районов американских и канадских городов, а также европейские кварталы, потому что они великолепно хранят тепло и дарят уверенность и комфорт. Но не все выбирают обычные домовладения.

В горах Адирондак в США построен дом, в котором функции защиты от атомного взрыва взяты за основу. По внешнему виду жилье ничем не отличается от обычного домовладения и очень хорошо вписывается в линию загородных коттеджей на озере Саранак. Владелец дома-бункера Брюс Франциско на все сто процентов уверен, что ни один человек не догадается, что находится в укрепленном убежище, пока не спустится под землю на глубину более 30 метров.
Дом-бункер по внешнему виду ничем не отличается от всех остальныхДом-бункер по внешнему виду ничем не отличается от всех остальных
Подземные сооружения были построены в 50-х годах прошлого века и служили пусковыми шахтами для баллистических ракет Атлас. – В то время американские власти потратили на строительство подземного бункера, способного защитить служащих от прямой ядерной атаки, 18 миллионов долларов или 400 миллионов по сегодняшним ценам, - пишет один из обитателей Твиттера.
На самом деле - это бывший военный объектНа самом деле - это бывший военный объект
Теперь, желающие защититься от гипотетического конца света могут купить дом-бункер за 750 тысяч долларов. Площадь наземной части жилища составляет чуть более 160 квадратных метров. Здесь есть все для удобной жизни: камин, большая спальня, гостиная, а также две ванных комнаты. Двухуровневый командный пункт переоборудован в кухню, столовую, две спальни и другие полезные помещения, а в большом гараже рядом с домом может поместиться самолет.
В доме-бункере есть все для удобной жизниВ доме-бункере есть все для удобной жизни
Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям приобрести такое жилье, в котором им было бы уютно и комфортно.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter