В США вылечили вторую зараженную Эболой медсестру

В США выздоровела еще одна техасская медсестра, заразившаяся лихорадкой Эбьола. 29-летняя Эмбер Винсон, как и ее коллега Нина Фэм, заразилась от прибывшего в Даллас из Либерии мужчины.

Винсон проходила лечение в медицинском центре при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия). Ранее стало известно, что излечиться от смертельно опасной болезни удалось и Нине Фэм. Оба медицинских работника заразились от Томаса Эрика Дункана, который скончался в начале октября. Мужчина приехал в Техас из Нигерии, и вскоре у него были выявлены симптомы лихорадки Эбола.
Медсестра Эмбер Винсон, вылечившаяся от лихорадки ЭболаМедсестра Эмбер Винсон, вылечившаяся от лихорадки Эбола
Также стало известно о еще одном зараженном Эболой в США. Заболевание диагностировали у нью-йоркского врача Крейга Спенсера. Медик работал в Гвинее под эгидой организации «Врачи без границ». В четверг у Спенсера проявились симптомы Эболы – высокая температура, боли в желудке и тошнота. Он был госпитализирован, и вскоре диагноз подтвердился. Невеста врача и два его друга были помещены в карантин. В то же время, вернувшись из африканской страны, медик успел сходить в боулинг, а также воспользоваться такси и общественным транспортом.

Обама встретился с вылечившейся от Эболы медсестрой

24 октября президент США принял в Белом доме медсестру Нину Фэм, которая успешно излечилась от лихорадки Эбола, чтобы поблагодарить ее за самоотверженный труд. Встреча проходила в Овальном кабинете. Как отмечается, президент и медсестра обнялись. При этом на саму встречу журналистов не пустили, она прошла за закрытыми дверями. Помимо Обамы и Фэм на ней присутствовали министр здравоохранения США Сильвия Беруэлл, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, мать выздоровевшей медсестры Диана Фэм, а также ее сестра Катерина.
Барак Обама и медсестра Нина ФэмБарак Обама и медсестра Нина Фэм
По данным uznayvse.ru, перед встречей с президентом Нину Фэм не подвергали никаким дополнительным проверкам. В то же время, известно, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем.

Напомним, ранее Барак Обама заявил о том, что не будет закрывать въезд в США людей из Западной Африки, где бушует эпидемия лихорадки Эбола.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter