В США законодатель-лесбиянка родит ребенка для пары гомосексуалистов

41-летняя Кристин Джонсон, член палаты представителей штата Юта, стала суррогатной матерью для пары проживающих в Солт-лейк-сити гомосексуалистов.

Джонсон является членом Демократической партии. Женщина говорит, что она лесбиянка. Кристин Джонсон решила помочь паре гомосексуалистов, которые сильно переживали то, что у них не может быть детей.

Джонсон успешно прошла процедуру искусственного оплодотворения и сейчас находится на четвертом месяце беременности. Ожидается, что малыш появится на свет 21 июня. По словам самой Джонсон, ребенок будет знать, что она ее мать, однако строится их взаимоотношения будут как у тети с племянником. У биологического отца будут все права на ребенка, но вот его партнер приемным родителем стать не сможет, ведь в штате Юта однополые браки, а также усыновление однополыми парами детьми не запрещены.

Отметим, что Джонсон не взяла за свое суррогатное материнство с пары ни копейки, ведь подобная услуга стоит более 100 тысяч долларов, а таких денег у гомосексуальной пары нет. Мужчины официально расписаны. Они сделали это в Калифорнии, в то время как сенат только одобрил этот закон, а Шварцнегер не успел приостановить его действие.

По мнению Джонсон, далеко не все будут относиться к ее поступку негативно. К тому же в этом году она планирует избираться в палату представителей на третий срок. Кстати, у самой Джонсон есть 17-летняя дочь от брака, продолжавшегося два года.

Автор: Ольга Яковлева

Поделитесь с друзьям