В столице Франции проходит марш в память о жертвах терактов

В Париже стартовал антитеррористический республиканский марш. Акция проводится в память о жертвах терактов, произошедших во Франции с 7 по 9 января.

Участие в шествии, помимо президента Франции Франсуа Олланда и парламентских партий страны принимают представители правительств ряда мировых держав. Россию на марше представляет министр иностранных дел Сергей Лавров, ранее прибывший в Елисейский дворец.
В Париже стартовал марш в память о жертвах терактов во ФранцииВ Париже стартовал марш в память о жертвах терактов во Франции
Шествие разделено на две колонны. Основная, в которой идут представители правительства Франции и мировых держав, должна дойти от Площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера. Вторая колонна движется обходным маршрутом. По имеющимся у uznayvse.ru данным, на месте проведения шествия плохо работает интернет и мобильная связь. По оценкам полиции, в общей сложности в марше могут принять участие более миллиона человек. Акции в память о жертвах французских терактов в настоящее время проходят в ряде мировых столиц, в том числе и в Москве.

Напомним, теракты во Франции, в ходе которых погибли 17 человек, начались с расстрела сотрудников издания Charlie Hebdo двумя вооруженными исламистами.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter