В Таиланде разгорелся скандал вокруг рисования топлесс

Министерство культуры Таиланда возмущено использованием груди вместо кисточки.

Одна из тайских телепередач стала поводом для культурного скандала. По сообщению местной прессы, министр культуры Таиланда лично отчитала продвинутых продюсеров шоу талантов Thailand's Got Talent (Мы ищем таланты). Общественность возмутило то, что одна из участниц шоу для своего самовыражения выбрала слишком фривольную форму.

Возможно, школа рисования и живописи Таиланда переживает появление нового направления – рисование топлесс. В одной из телепередач, показанной по популярному среди всех слоев населения каналу Channel, 23-летняя тайка с труднопроизносимым по-русски именем Duangjai Jansaunoi, раздевшись до пояса, облила себя красной, желтой и черной краской, а потом с помощью своей груди стала создавать фантастическую абстракцию на холсте.
Двое судей-мужчин оказались честными людьми: рисовальщица прошла в следующий турДвое судей-мужчин оказались честными людьми: рисовальщица прошла в следующий тур
Мужчины-члены жюри были в восторге от номера и проголосовали за выход художницы в следующий тур, а женщина, сидевшая в жюри, выразила недовольство откровенностью и пошлостью номера еще до того, как этот номер закончился, пишет Bangkok Post. Дама заявила, что наибольшее ее возмущение вызвала одобрительная реакция зала и что в тайской культуре подобный номер принято считать неприличным.
Рисование топлесс - новое слово в культуре ТаиландаРисование топлесс - новое слово в культуре Таиланда
Эту точку зрения подтвердила и министр культуры Таиланда госпожа Сукумол Хунплоем. Она обеспокоена тем, что у программы с высокими рейтингами наверняка у экранов среди смотревших могли быть подростки и маленькие дети, поэтому продюсерам предложено помнить о допустимых границах «художественного самовыражения». Такие неподобающие куски следовало бы вырезать их эфира. Дело в том, что шоу транслируется не в прямом эфире, а в видеозаписи. «Пусть приезжает к нам на «Минуту славы», у нас оценят!» - пишут российские обитатели интернет-сообщества.
Рисование топлесс
Редакция Uznayvse.ru считает, что все формы самовыражения в искусстве имеют право на жизнь.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter